効率化?愛情?

最近twitterで見かけるレンチンを使っての料理

普通に作るよりもガスも使わずに作れるし水も少なく時短で美味しく出来る

今みたいな災害の時とか、特に大事なライフハックだと思う

 

常備菜が嫌がられるのか何なのか、簡単に作ってやろうという精神が嫌がられるのかそういうのを嫌がる民が一定数おられる

しかも自分は何もしない人に限って

 

昔、元旦那がこれ美味しい!と言った料理が全然手間が掛かってないのに美味しく作れたので

 

そうやろー?美味しいのに簡単に出来るんだよー

的な事を言ったらブチ切れられて

簡単=手抜き

時間を掛ければ掛けるほどいい料理なんだと

 

知らんがな

 

時間掛けて作ってもわからんやろ

すぐ出来て美味しいなら最高やん

時間=愛情じゃないし

むしろ短時間で美味しくできた方が愛情ありそうなのに

時間掛けて作ったのはそんなに褒めんやんけ!

結局美味しかったらいいやん!

 

価値観の違いなんてこんな事の積み重ねですのでそら皆様離婚しますよねってお話

 

そして時短メニューを作るといつも思い出されてめちゃくちゃ腹立つってお話

死んでてくれんかなー